Nos valeurs, notre histoire.
Notre histoire
Nous, Émilie et Fabien, habitons dans le corps de ferme familial situé dans le sud des Ardennes, dans le Pays rethelois, à 20Km de Reims!
En 2020, après des études de biologie, 15 ans au service de Parcs naturels régionaux et un bac agricole passé en 2018, Emilie crée l'herbier des saveurs. Depuis nous cultivons des plantes aromatiques dans l’un des champs du papa de Fabien !
En 2020, après des études de biologie, 15 ans au service de Parcs naturels régionaux et un bac agricole passé en 2018, Emilie crée l'herbier des saveurs. Depuis nous cultivons des plantes aromatiques dans l’un des champs du papa de Fabien !
Notre agriculture
Nous cultivons 3,8 hectares en agroécologie dont 1 de plantes aromatiques et petits fruits.
Nous apportons un soin particulier à poursuivre le travail de notre prédécesseur qui a favorisé un sol vivant et, pour cela, nous cultivons en agro-écologie en supprimant le travail profond du sol.
Notre démarche
Nos plantes sont récoltées à la main avant d’être triées puis séchées sur claies à douce température (pas plus de 38°C) dans un séchoir artisanal. Après le séchage, les plantes sont triées une seconde fois à la main pour une qualité optimum. Ainsi, nous préservons le goût et les propriétés des plantes.